2. No lo guardes en el frigorífico
3. Si tomas mucho zumo de naranja no te resfrías
La vitamina C sirve para aliviar los síntomas, pero no para protegerte de ellos.
4. La naranja es la mayor fuente de vitamina C
En realidad, existen otras frutas y verduras con cantidades de vitamina C superiores a las de la naranja, como la guayaba o la grosella negra.
5. Meter la naranja en el microondas antes de exprimirla hará que tenga más zumo
Esta teoría es cierta, pero al someter a la naranja a temperaturas extremas hace que pierda sus propiedades.
6. Deteriora el esmalte de los dientes
Solo ocurre cuando se toman naranjas con un poder cítrico muy elevado y se hace en ayunas.
7. Si añadimos azúcar, eliminamos vitaminas
El azúcar es un plus, incrementa el nivel calórico y no elimina ninguna de las propiedades del zumo.
8. Todas las naranjas tienen la misma cantidad de vitamina C
No, las naranjas dulces tienen unos niveles de vitamina C más reducidos. Además, si la naranja está creada en invernaderos, que adelanten su desarrollo, perderán parte de sus propiedades.
10. Comer naranjas es malo para el hígado
11. Es malo para la diabetes
12. Ayuda a reducir la grasa corporal
13. El zumo diluido en agua evita la fiebre
14. El zumo industrial no tiene las mismas propiedades que el natural
15. Si usas un exprimidor de plástico empeorará sus propiedades
16. Beber zumo de naranja cuenta como una pieza de fruta al día
Para saber más, consulta la web: http://www.esquire.es/actualizacion/1317/los-mitos-del-zumo-de-naranja
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